汽车首保多少公里
来源:养车族
2024-02-21

  汽车首保一般在三个月或3000公里以先到的为准,不同的地区对汽车首保的时间和里程可能会有不同的要求,消费者在提车时可以和4s店的相关人员进行沟通,避免错过首保。

  附:新车首保细节:

  1、汽车的首保时间是按提车日期算,车主需要记住自己的提车时间,避免在开车过程中错过首保,给车主带来损失,也不利于车辆的正常使用,汽车刚下生产线需要及时的检查,避免在使用过程中出现问题,影响行车安全。

  2、汽车首保的时间和里程作为首保的指标,哪个先到以哪个为准,如果一个超出都会影响质保,根据相关的规定,如果超过首保日期,被视为放弃首保权利,车辆没有进行首保时,汽车在以后的使用过程中出现质量问题不进行保险,在用车过程中一定要注意。

  3、汽车的首保日期和周期也不同,有些车可能2000公里就需要保养,有些车可能需要行驶更多的路程之后再进行首保,出现这种情况的原因是不同车辆的技术导致的,发动机与新车的磨合期根据不同的车系和品牌都会有所差异。