怎么鉴别二手轮胎是不是正品
来源:养车族
2024-02-21

  1、从价格上来区分:很多翻新轮胎的售价都比原厂新胎的价格低很多,有的甚至能卖到只有原厂新胎市场价一半的价格。

  2、新轮胎的胎毛:原厂新胎的表面上都会有很多胎毛,这些胎毛大概在车辆行驶5-10公里以内就会慢慢消失。翻新轮胎是无法将胎毛伪造上去的,所以在换轮胎时务必看清楚新轮胎是否有胎毛。

  3、观察轮胎的花纹色彩和光泽:一般情况下,劣质翻新胎都是在“小作坊”里加工完成的,由于加工工艺很不规范,所以纹沟相对较浅。

  4、用钥匙轻划,看是否留有痕迹:正品原厂新胎的橡胶一般弹性比较好,用钥匙在轮胎表面轻轻划一下,被划的部位很快就会恢复原状且不留痕迹。

  5、观察胎面和胎侧的搭接处是否平整圆顺:仔细观察轮胎胎面和胎侧之间的搭接处,原厂新胎胎面和胎侧的搭接处平整圆顺,而翻新胎都是自制胎面贴合在老的胎体上,在轮胎胎面和胎侧的搭接处有黏合痕迹。

  以上就是关于怎么鉴别二手轮胎是不是正品的方法介绍了,要是不知道鉴别方法的,可以参考以上的,希望对大家有用。