smg是什么变速箱
来源:养车族
2024-02-21

  smg是一款机械式自动变速箱。

  这款变速箱是由宝马汽车集团和两家顶级的汽车配件公司联合研发的,这也是一个全新概念的变速系统。

  这款高性能的变速箱于1996年装备到宝马M3车型上,这款变速箱作为宝马的第一代半自动变速箱。

  随着汽车科技的不断进步,宝马使用的这款变速箱获得了更多车主的认可,其主要的原因是这款变速箱的换挡速度快,在行驶过程中换挡比较平顺,与同级别的变速箱相比较,这款变速箱的性能表现更好。

  这款变速箱的逻辑控制系统会根据驾驶者的驾驶习惯来控制变速箱的换档,总共可以记住11种不同的换档模式。

  smg变速箱没有变矩器,也不需要使用离合器踏板,在汽车的仪表盘上有LED换档指示灯,这个变速箱会根据发动机的转速和车速提醒驾驶员在最佳的换档点切入最合适的档位。

  精准的离合器控制和档位的选择,可以适当的延长离合器和变速箱的使用周期,同时还可以减少在传动过程中的能量损耗。